170323 bildungspartner binder web

Mit der Unterzeichnung einer Bildungspartnerschaft mit der Binder Elektronik GmbH werden den Schülerinnen und Schülern des BGB ab sofort neue Möglichkeiten geboten, im naturwissenschaftlichen Bereich durch den Kontakt mit Experten aus der Elektronik-Branche zu profitieren:
So unterstützt das Unternehmen aus Waldstetten als Spezialist für hochwertige Elektronik im Bereich Flachbaugruppen und Modulen die Teilnehmer des Wettbewerbs „MikroMakroMint“.

Die Schüler planen den Bau einer Drohne, welche „On Board“ mit einem Mikrocontroller arbeitet, der vor allem die Aufgabe hat, mittels diverser Sensoren Luftmessungen durchzuführen. Binder Elektronik steht den Schülern hierbei als Experte zur Seite.
Auch in den NwT-Unterricht der Oberstufe ist die Firma Binder eingebunden, Expertenvorträge zum Thema Mikrocontrolling bieten den Schülern Einblicke in die industrienahen Einsatzmöglichkeiten solcher Systeme.
Auch im Bereich der Berufs- und Studienorientierung wird das Feld des Elektro-Ingenieurwesens und der Elektrotechnik am BGB nun kompetent abgedeckt, sei es durch die bereits genannten Expertengespräche im Unterricht, der Teilnahme an der Berufsinfobörse oder Betriebsbesichtigungen. Auch eine zukünftige Teilnahme der Firma Binder Elektronik an der Schüler-Ingenieur-Akademie, welche seit einigen Jahren mit großem Erfolg am BGB unter Begleitung weiterer namhafter Firmen der Umgebung stattfindet, ist geplant.

Auf dem Foto sind zu sehen:

Eva Raff für den Fachbereich NwT, der Geschäftsführer der Binder Elektronik GmbH Christian Rückert, der Schulleiter Jochen Schwab und Barbara Miksch als Beauftragte für den Bereich Berufs- und Studienorientierung und Unternehmenskontakte.

(Text: Mk/Rf; Bild: Mt)