BEST

Abitur - und was dann?

Noch keine Ahnung? Viel zu viele Informationen? Dann hilft Dir BEST!

BEST ist das neue Entscheidungs- und Zielfindungstraining für Schülerinnen und Schüler an Gymnasien. In diesem zweitägigen Seminar lernst Du Deine eigenen Interessen und Fähigkeiten besser kennen, setzt Dich mit Deinen Werten und Zielen auseinander und verknüpfst das Ganze mit Informationen zur Berufswelt und zu Studienangeboten.

BEST trifft keine Entscheidung für Dich, aber es hilft Dir, Dich gut entscheiden zu können. Dafür stehen die Entwickler von BEST: die Universität Konstanz in Kooperation mit Experten aus anderen Hochschulen, Schulen und Arbeitsagenturen.

Das Training wird von dafür ausgebildeten Lehrkräften, Studienberatern und Berufsberatern durchgeführt. Am BGB stehen dafür Barbara Miksch als ausgebildete Lehrerin und Volker Thienel, Berufsberater von der Agentur für Arbeit, zur Verfügung.

Ein besonderes Plus von BEST ist der integrierte Orientierungstest (OT), der seit 2011 für alle Studienbewerberinnen und -bewerber in Baden-Württemberg Pflicht ist.

Die Termine für die BEST - Seminare in diesem Schuljahr sind:

Seminar 1 am 9. und 15.11.17

Seminar 2 am 29.1. und 6.2.18

(beim zweiten Seminar findet der erste Tag in der Volksbank Franken in Buchen statt)

Anmelden kannst Du Dich hier:

(Bitte nur für eines der beiden Seminare anmelden!)