Die Fachschaft Englisch

Herr Lindacker
Frau Hebben

Lehrwerke und Übungsmaterialien

Seit dem Schuljahr 2016/ 2017 beginnend mit Klasse 5 unterrichten wir mit dem Lehrwerk Green Line, 2014 von Klett. In den anderen Klassenstufen arbeiten wir mit dem Lehrwerk English G21 von Cornelsen. Zusätzlich zu den von uns benutzten Arbeitsmitteln finden Sie auf den Verlagsseiten www.cornelsen.de und www.klett.de noch weitere Materialien.

Austausch mit Central Mountain High School in Lock Haven, Pennsylvania

Der Austausch findet alle 2 Jahre statt und Schüler der Klassen 9 und 10 können daran teilnehmen. Der Besuch in Amerika findet immer im Oktober, vor und teilweise in den
Herbstferien statt, der Rückbesuch der Amerikaner findet dann im Juni des Folgejahres statt. Die zuständigen Lehrer am BGB sind Frau Hohnerlein und Herr Speidel. Der Austauschlehrer in den USA ist Herr Douglas Madenford.

White Horse Theatre

Alle zwei Jahre engagieren wir das White Horse Theatre aus Soest, ein professionelles Theaterensemble bestehend aus Muttersprachlern der englischen Sprache. Für die Schüler der Unter- und Mittelstufe – je nach Angebot auch für die Oberstufe – wird jeweils ein englischsprachiges Theaterstück aufgeführt. Es handelt sich dabei um leicht verständliche und thematisch an die jeweilige Altersgruppe angepasste Theaterstücke in Eigenproduktion.