1

Traditionell werden in der ersten Schulwoche die neuen Fünftklässler im Rahmen des Kennenlerntages von den Streitschlichtern begrüßt. Es geht vor allem darum, sich in der neuen Umgebung zurecht zu finden, die neue Klassen besser kennen zu lernen, Vertrauen aufzubauen und gemeinsam Spaß zu haben. Sowohl bei Spielen im Klassenzimmer als auch bei Aktionen an der frischen Luft wurde viel gestaunt, gelacht und gemeinsam gearbeitet. Die neuen Klassen 5a bis 5d hatten sichtlich Spaß und waren nach der 6. Stunde sichtlich geschafft, aber auch glücklich. Zum Abschluss des Vormittags wurden alle neuen Fünfklässler vom Verein für gesunde Ernährung zum Spaghettiessen in die Mensa eingeladen. (S. Emling)

2

3