Theater und Musik

Das Burghardt-Gymnasiums Buchen lädt alle Interessierten zu einem besonderen Chorprojekt ein. Schülern, Eltern, Lehrer, Freunde des BGB und alle, die Freude am Singen haben, sind bei diesem Projekt willkommen. Die Chorleiter Karolin Schork und Jochen Schwab haben zwei Auftritte geplant. Zunächst wirkt der Chor beim Konzert „Herztöne“ der Aktion „Herz statt Hetze“ am Samstag, den 11. Mai 2019 mit (Konzertbeginn um 18.00 Uhr, Vorbereitung ab 17.00 Uhr). Am Mittwoch, den 29. Mai singt der Chor beim traditionellen Frühlingskonzert des BGB in der Stadthalle Buchen.

181217 adventskonzert mt2

Den Auftakt des BGB-Adventskonzert bildete in diesem Jahr das „Präludium in g-Moll“ von Dietrich Buxtehude. Justus Röderer oblag es, die Zuhörerinnen und Zuhörer in der Stadtkirche St. Oswald am Abend des 17. Dezembers 2018 mit festlichen Orgelklängen auf das Konzerterlebnis einzustimmen. Das Musikkollegium Wolf-Peter Langisch, Karolin Schork, Jochen Schwab und Ines Stein nahm das Publikum dann mit den Gesangs-, Streich- und Bläsergruppen mit auf eine Reise durch Zeit und Raum.

181004 theater ag mt2sw

Die Lichter in der Stadthalle Buchen verdunkeln sich, die schwarze Bühne ragt mit geöffnetem Vorhang in den Saal und ein anfangs leises musikalisches Etwas mischt sich allmählich mit dem Murmeln aus den Zuschauerreihen, das mit dem Auftreten einer mit Zylinder und Frack gekleideten Schülerin langsam verstummt.

1

… dieser Song von Michael Jackson, den der Chor des Burghardt-Gymnasiums für sein Konzertprogramm einstudiert hatte, war schon früh am Freitagmorgen in den drei Reisebussen zu hören, die sich mit 130 Schülerinnen und Schülern, ihrem Schulleiter Jochen Schwab, einigen Eltern, Lehrerinnen und Lehrern auf den Weg nach Frankreich begaben. Kann man die Welt wirklich „heilen“? Sind die Wunden, die jeder Krieg bei den Menschen aller beteiligten Nationen schlägt, nicht grundsätzlich unheilbar?