Frankreichaustausch Montereau 2017

In ihrer Heimatsprache begrüßten Beigeordneter Thorsten Weber und BGB-Schulleiter Jochen Schwab am Dienstag 27 französische Austauschschüler des „Collége Paul Eluard“ aus Montereau, die zur Zeit in Buchen weilen und im Alten Rathaus offiziell empfangen wurden.

Schüleraustausch Frankreich 2017

Gegenseitiges Verständnis, neue Freundschaften, Völkerverständigung und Kulturaustausch sind die positiven Aspekte eines Schüleraustausches. 22 Schüler aus Saint-Etienne in Frankreich sind in diesem Sinne derzeit zu Gast in Buchen. Das Burghardt-Gymnasium hat hier einen neuen Kontakt geknüpft und erstmals findet der Austausch zwischen dem Buchener Gymnasium und den beiden Schulen aus Frankreich statt. Die Schule „Ensemble Scolaire La Salle Saint-Entienne“ ist eine kirchliche Privatschule in einem Schulzentrum die mehrere Schularten umfasst.

Tag 01 3

Ankunft2 2

Zum zehnten Mal weilen derzeit 28 Schüler des Collège Paul Eluard aus dem französischen Montereau in Buchen. Diese Kontinuität versteht sich als Beweis für den Tiefgang der seit 2008 bestehenden Schulpartnerschaft zwischen dem Burghardt-Gymnasium und der Schule in Frankreich.

Collège Paul Eluard
4, rue Henri Barbusse