Eine-Welt-AG

180314 eine welt abend 18 mt web 3

Kurioses und Nachdenkliches wurde den Besuchern des ersten bunten Abends der Eine-Welt-AG am Burghardt-Gymnasium präsentiert. Nachdem die Jahre zuvor ein zentrales Thema im Mittelpunkt gestanden hatte, wartete die AG dieses Mal mit Erfahrungsberichten von Schülerinnen, Schülern und ehemaligen Kollegen auf, die dem breitgefächerten Publikum einen gedanklichen Kurztrip in die USA, nach Japan, Australien, Argentinien und Ghana ermöglichten.

- Verkauf selbstgebackener Weihnachtsplätzchen auf dem Buchener Weihnachtsmarkt (1.-3.12.) und Unterstützung des Lionsclub Buchen beim traditionellen Lions-Verkauf von Waffeln und Punsch
- Weihnachtsgeschenke für die Kinder im Asylbewerberheim Hardheim und Spielnachmittag im Rahmen der Übergabe (14.12.17)
- mehrere Fairtrade-Aktionen
- Bunter Abend „Eine Welt“ (14.3.2018)

Im Sommer haben wir einen Antrag auf Förderung der Erstausstattung des Colleges gestellt bei der SEZ (Stiftung Entwicklungszusammenarbeit Baden-Württemberg). In der 2. Oktoberhälfte erhielten wir die wunderbare Nachricht, dass dafür fast 16.000 € bereitgestellt werden. Wir tragen einen zusätzlichen Eigenanteil von 4000 €. Dora wird mit dem Geld Nähmaschinen, Betten, Matratzen uvm. anschaffen.

Bopa wird gefördert durch Mittel des Landes Baden-Württemberg über die Stiftung Entwicklungs-Zusammenarbeit Baden-Württemberg (SEZ).

Logo Klassik SEZ 4c      BW