Viele BGB-Absolventen haben nach dem Abitur einen wissenschaftlichen Hochschulabschluss erworben und in ihrem Beruf Führungsverantwortung übernommen.

Damit liegt ein großes Potential an „Know-how“ bereit, das auch dem BGB wertvolle Impulse bringen und die Schulentwicklung positiv beeinflussen könnte.

Am BGB wurde bereits erfolgreich ein Netzwerk mit Wirtschaftspartnern und mit sozialen Einrichtungen aufgebaut. So arbeitet die Schule im Rahmen der „Schüler-Ingenieur-Akademie“ eng mit Firmen aus der Region zusammen, um interessierten Schülerinnen und Schülern Einblicke in die „Welt der Ingenieure“ zu geben.

Im sozialen Bereich machen alle unsere Schüler der Klassen 10 ein einwöchiges Praktikum in einer entsprechenden Einrichtung, z. B. im Krankenhaus, im Seniorenheim oder in Behinderteneinrichtungen.

Am BGB wird nun ab dem Jahre 2013 auch ein wissenschaftlich orientiertes Netzwerk aufgebaut, um den Schülern und Eltern wissenschaftlich orientierte Vorträge anbieten zu können, um das Konzept der Berufsorientierung auszubauen und um ganz allgemein zusätzliche Beratung und Unterstützung in der Bildungsarbeit zu bekommen.

Schule und Fördervereine hoffen, dass viele ehemalige BGB`ler dieser Idee positiv gegenüberstehen und diese aktiv durch ihre Mitarbeit unterstützen wollen.

Wenn Sie ehemalige BGB-Schülerin/ehemaliger BGB-Schüler sind und Interesse an einer Mitarbeit in unserem ALUMNI-Netzwerk haben, dann setzen Sie sich mit der Schule oder mit dem Förderverein der Schule in Verbindung.

Ansprechpartner: Manfred Lauer, OStD i.R.

Wir würden uns freuen, wenn wir Ihre „Daten“ (Angaben zur beruflichen Tätigkeit, Mail-Adresse, Telefon-Nr. und Post-Adresse) in das ALUMNI-Verzeichnis aufnehmen dürften. Die heutigen Schülerinnen und Schüler des BGB sind über kompetente Ansprechpartner bei Fragen rund um bestimmte Studiengänge und rum um bestimmte Studiengänge und bestimmte berufliche Wünsche dankbar.

Schülerinnen und Schüler des BGB: Wenn ihr Fragen zu bestimmten wissenschaftlichen Berufen, zu entsprechenden Studiengängen und Studienorten oder allgemein zur Berufsorientierung habt, dann findet ihr in unserem ALUMNI-Verzeichnis (siehe Anhnag) vielleicht einen Experten, der mit Rat und Tat zur Verfügung steht.

Manfred Lauer