190619 bundeswettbew fremdspr mt1

Emma Trunk Ekanayaka und Tanh Nguyen, beide Jahrgangsstufe 9, haben sehr erfolgreich am jährlich stattfinden Bundeswettbewerb für Fremdsprachen im Fach Englisch teilgenommen. Im Beisein der betreuenden Englischlehrerin, Elke Schwab und der Fachbeauftragten für das Fach Englisch, Katharina Kleiser, überreichte Schulleiter Jochen Schwab die Urkunden an die beiden Schüler.

Um sich zu qualifizieren, mussten ein Video in der Fremdsprache zu einem vorgegebenen Thema gedreht und ein schriftlicher Wettbewerbsteil absolviert werden, bei dem die Fremdsprachenkenntnisse in verschiedenen Bereichen abgeprüft wurden. Hierbei gelang es Tanh Nguyen, eine gute, und Emma Trunk Ekanayaka eine sehr gute Leistung zu erbringen. Diese sehr gute Leistung wurde zusätzlich mit einem zweiten Landespreis belohnt, den Emma im Juni im Rahmen einer zentralen Verleihung in Empfang nehmen wird.

Das Bild zeigt von links nach rechts den Schulleiter Jochen Schwab, die Fachbeauftragte für das Fach Englisch Katharina Kleiser, die Preisträgerin Emma Trunk Ekanayaka, den Preisträger Tanh Nguyen sowie die betreuende Englischlehrerin Elke Schwab.

(Text: Katharina Kleiser; Bild: Manuel Matt)