Sport und Spiel

Wettkampf-Krimi mit Happy End für die Leichtathleten des Burghardt-Gymnasiums Buchen

2019SiegerfotoJTFOlandesfinaleHN

Einen sensationellen aber zugleich überraschenden Erfolg konnten die Leichtathleten des Burghardt-Gymnasiums der Jahrgänge 2006/2007 (WK IV) am Mittwoch für sich verbuchen. Beim 51. Jugend-trainiert-für-Olympia-Landesfinale der Leichtathleten in Heilbronn hatten sie am Ende beinahe 50 Punkte mehr auf dem Konto als die Konkurrenz und dürfen sich von nun an Baden-Württembergische Meister nennen.

190205 sporttag 5 mt

trainerschein alle matt web

Mit dem Song „You Raise Me Up“, interpretiert durch das Flötentrio Sofie Englert, Ellen Schwab und der Musiklehrerin Ines Stein mit Pianobegleitung durch den Schulleiter Jochen Schwab wurde die feierliche Übergabe der Übungsleiterlizenzen am Burghardt-Gymnasium eingeleitet. In diesem Ausbildungsjahrgang haben alle 21 Prüflinge ihr großes Ziel erreicht und daher gab es einen Grund, zu feiern. Das Mut machende Eröffnungslied, mit der Kernaussage, etwas wagen zu wollen und schaffen zu können, wenn einem die passende Unterstützung widerfährt, unterstrich die Vielzahl der am Erfolg beteiligten Personen.

IMG 8117

Völkerball, Basketball und Volleyball waren die Disziplinen für die Unter-, Mittel- und Oberstufe beim diesjährigen Sport- und Spieletag. Mit Spielfreude und Fairplay wurden in spannender Wettkampfatmosphäre die Stufen- und Klassensieger ermittelt – alles in allem ein bewegter Schultag.