Theater und Musik

Mit Freunden gemeinsam musizieren

190529 fruehlingskonzert 19 mt2

Am 29. Mai öffnete sich für das Frühlings-Konzert des Burghardt-Gymnasium der große schwarze Vorhang der Stadthalle Buchen zu einem weiteren bunten musikalischen Highlight im Schuljahr 2018/19. Die Big Band (Ines Stein), Vocal Group, BGBoygroup, Alp N’ Roses (Karolin Schork), Tanz-AG (Natascha Eizenhöfer), der Schüler-Eltern-Lehrer-Chor (Karolin Schork und Jochen Schwab), das Sinfonie-Orchester (Wolf-Peter Langisch, Justus Röderer und David Rödel) sowie das Abiturientenorchester (Justus Röderer) – insgesamt mehr als 250 Akteure – versetzten die Besucherinnen und Besucher des Konzerts mit fetzigen Rhythmen, nachdenklichen Texten und feurigen Dance-Moves in helle Begeisterung.

Das Burghardt-Gymnasiums Buchen lädt alle Interessierten zu einem besonderen Chorprojekt ein. Schülern, Eltern, Lehrer, Freunde des BGB und alle, die Freude am Singen haben, sind bei diesem Projekt willkommen. Die Chorleiter Karolin Schork und Jochen Schwab haben zwei Auftritte geplant. Zunächst wirkt der Chor beim Konzert „Herztöne“ der Aktion „Herz statt Hetze“ am Samstag, den 11. Mai 2019 mit (Konzertbeginn um 18.00 Uhr, Vorbereitung ab 17.00 Uhr). Am Mittwoch, den 29. Mai singt der Chor beim traditionellen Frühlingskonzert des BGB in der Stadthalle Buchen.

181217 adventskonzert mt2

Den Auftakt des BGB-Adventskonzert bildete in diesem Jahr das „Präludium in g-Moll“ von Dietrich Buxtehude. Justus Röderer oblag es, die Zuhörerinnen und Zuhörer in der Stadtkirche St. Oswald am Abend des 17. Dezembers 2018 mit festlichen Orgelklängen auf das Konzerterlebnis einzustimmen. Das Musikkollegium Wolf-Peter Langisch, Karolin Schork, Jochen Schwab und Ines Stein nahm das Publikum dann mit den Gesangs-, Streich- und Bläsergruppen mit auf eine Reise durch Zeit und Raum.

181004 theater ag mt2sw

Die Lichter in der Stadthalle Buchen verdunkeln sich, die schwarze Bühne ragt mit geöffnetem Vorhang in den Saal und ein anfangs leises musikalisches Etwas mischt sich allmählich mit dem Murmeln aus den Zuschauerreihen, das mit dem Auftreten einer mit Zylinder und Frack gekleideten Schülerin langsam verstummt.